校纪委书记陶光荣为关口部门上廉政党课

2022-04-11  点击:[]

为进一步提高学校廉政风险防控体系建设科学化水平,推动“警示教育月”活动深入开展,10月28日下午,校党委常委、纪委书记陶光荣同志为学校“关口部门”讲授专题廉政党课。

陶光荣同志以云南高校典型腐败案例为切入点,深刻剖析了高校腐败案件发生的原因,指出高校腐败案给有关学校造成了巨大经济损失,严重损害了学校的社会声誉。要求广大干部以案为鉴,牢固树立规矩意识,不触碰红线,不逾越底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

陶光荣同志对高校廉政风险主要表现形式进行了详细讲解,就如何做好学校廉政风险防控机制建设给出了建设性的意见和建议,为下一步深化廉政风险防控机制建设指明了方向。陶光荣同志指出,党员领导干部必须要管得住自己,必须要敬畏权力、管好权力、慎用权力,自觉接受监督,始终保持政治本色。

通过本次廉政党课培训,广大党员干部牢固树立了廉政意识,增强了做好廉政风险防控机制建设的信心和决心。后保中心、基建处、国有资产与实验室管理处、纪检处等共计150余人参加培训。

上一条:后保中心党总支组织参观“不忘初心、牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展 下一条:校党委常委、副校长王启梁同志为分管联系部门讲党课