后保中心党总支组织参观“不忘初心、牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展

2022-04-11  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学校党史学习教育走深走实、入脑入心.11月4日上午,后保中心党总支组织全体党员、发展对象、入党积极分子共计50余人到省博物馆参观“不忘初心、牢记使命”云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展。

成就展以时间为轴,共分为四个展区,即浴血奋斗,为云南解放而斗争;改天换地,走上社会主义康庄大道;日新月异,中国特色社会主义的云南实践;跨越发展,奋力谱写中国梦的云南篇章。展览通过图片、文字、实物场景和3D裸眼全息等数字技术方式,充分展示中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性;充分展示党的十八大以来我国取得的历史性成就;充分展示在党的领导下,云南百年来各历史阶段的重大事件和重要成就。

活动中,大家认真听取讲解,深入了解展板背后的历史故事。通过重温“红色记忆”,进一步增强感党恩、听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻学习中国共产党带领云南各族人民谱写的壮丽史诗。

参观完毕后,大家一致表示要进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,把从百年党史中汲取奋勇前进的智慧和力量,不断转化为推动学校创建双一流大学的后勤服务保障工作中。

上一条:后保中心召开2021年度党风廉政建设及意识形态工作检查考核会 下一条:校纪委书记陶光荣为关口部门上廉政党课