当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

2021-12-02  点击:[]

后勤保障服务中心召开

第四届三次职工暨工会会员代表大会

12月24日,后保中心第四届三次职工暨工会会员代表大会在呈贡校区后勤1号楼召开。校党委常委、副校长周峰越出席,校工会副主席阳照冬参加本次会议。后保中心职工代表、工会会员代表共计111人参加会议。会议由党总支书记张伟峰主持。

上午9:30分,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

周副校长对本次双代办的举办表示祝贺,对后保中心一年的工作表示肯定。他指出,后勤工作非常重要,特别在疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”中做出了突出贡献,希望后保中心一如既往做好各项工作。同时对后保中心今后的工作提出以下要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强理论学习,推动工作;二是要拓展工作思路,创新工作方法,抓好日常工作;三是要围绕后勤“三育人、两服务”宗旨,切实增强服务意识和服务水平;四是要多关心职工生产、生活,多思考职工职业发展;五是要进一步增强使命感和责任感,为后勤改革和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

阳照冬副主席指出后保中心职工之家建设良好,积极为全体非编职工谋福利;在猪肉涨价的大环境下,保证价格稳定和食品安全;美化校园环境,保障师生出行安全,为全校师生提供了满意和优质的后勤保障服务。

会议听取、审议了后保中心主任张志新作的《后保中心行政工作报告》,工会负责人盛学军作的《后保中心工会工作报告》,审议了《后保中心财务工作报告》。在分组讨论会上,与会代表踊跃发言,大家普遍认为,以上各报告求真务实,既肯定成绩,又直面问题,充分肯定工会在维护职工合法权益、慰问困难、生病职工和体检等方面取得的工作成效。

后保中心党总支书记张伟峰作了总结讲话。他指出,这次双代会是切实落实全面从严治党主体责任,以创建与“双一流”大学相适应的后勤服务保障体系为目标,深化重点部位和关键环节的体制机制改革、推进“智慧后勤”建设进程中召开的大会,也是一次总结工作、分析形势、统一思想、谋划发展的大会。同时还指出,面临新形势新情况,双代会的作用不仅不能削弱,还要继续加强,要提高政治站位,牢牢把握职代会、工会工作政治方向;树牢群众观点,切实维护教职工合法权益和利益作用,不断提升后勤的服务水平。

会议最后通过了《后勤保障服务中心第四届三次职工暨工会会员代表大会决议》和《倡议书》。