后勤保障服务中心党总支组织开展“学习贯彻党的二十大精神,推进清廉学校、清廉后勤建设”主题党日活动

2023-05-04  点击:[]

根据学校纪委下发的《开展2023年第一次“警示教育月”活动》相关通知要求,进一步推动落实好清廉学校、清廉后勤建设。4月27日下午,后勤保障服务中心党总支组织中心全体党员、部门负责人、阳光监督员、关键岗人员及职工代表50余人,到昆明市纪律教育基地开展“学习贯彻党的二十大精神,推进清廉学校、清廉后勤建设”主题党日活动。

到达市委党校后,大家首先参观学习了昆明市党建主题馆。在党史展区参观过程中,党校老师与大家一起回顾中国共产党走过的光辉历程,深入学习中国革命精神史,赓续红色血脉,传承红色基因;在党规展区,讲解员系统梳理讲解党内法规体系,从而进一步增强党员同志们的纪律和规矩意识;在党建展区,师生们学习了新时代党的建设总要求、五大建设的基本内容和实践要求。

20230427警示教育基地1

随后,大家来到昆明市“铸牢中华民族共同体意识”主题教育馆参观学习。一幅幅温馨照片、一幕幕感人画面,深情回顾了习近平总书记对云南各族人民的重要嘱托、殷殷关怀,生动再现了云南各民族一起走过的发展历程、携手创造的美好生活、共同坚守的价值追求,全面展示了全国、全省各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心与决心

通过开展此次主题党日活动,中心党员教工进一步领会了党的二十大精神内涵,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家一致认为,在强国建设、民族复兴的新征程上,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神和党的教育方针,为党育人、为国育才,推动铸牢中华民族共同体意识,为我校加快推进“双一流”创建和特色鲜明研究型高水平大学建设、更好的服务于学校广大师生,提供更佳高效、优质、安全、便捷的后勤服务和保障贡献智慧和力量。

20230427警示教育基地2

上一条:深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:后保中心党总支组织开展廉政党课暨清廉后勤建设教育培训