后勤保障服务中心筑牢食品安全责任底线

2023-09-20  点击:[]

为保障师生饮食安全,9月20日,后保中心积极配合呈贡区市场监督管理局对我校开展食品安全检查。

检查中,呈贡区执法人员采取查看台账资料和现场查验的方法,主要检查学校食堂“明厨亮灶”、“三防”设施、环境卫生、消毒设施是否正常使用、食品原料与储存、加工与制作、餐用具清洗消毒等情况;查看学校食堂的资质证明、从业人员健康管理、食品原辅料进货查验、食品留样、食品原料采购索证索票等台账记录是否符合要求,对检查中发现的问题,逐一要求立即整改,督促学校切实履行食品安全主体责任,认真查验食品原材料及其制品,筑牢食品安全防线。

通过检查,进一步提高了后保中心食堂相关负责人和员工的食品安全责任意识,为更安全更健康的服务广大师生打下坚实的安全基础。

上一条:后勤保障服务中心筑牢食品安全责任底线 下一条:后保中心党总支、食品学院党委赴宣威市羊场镇开展“双联系一共建双推进”活动